Glatz-Familiengeschichtliche Forschung e.V.

Ausprobiert von: Brigitte Glatz, Bremen

Zutaten:


2 Kg          Grünkohl(von Strunk und Stielen befreit)
125 g         Schweineschmalz
250 g         Zwiebeln
                 Brühe
                 Frisch gem. rotem Pfeffer (Piment)
                 Salz
1 Prise        Zucker
                 Bauchspeck
                 Kassler
4               Kochwürste
4               Pinkel (Grützwurst)


Zubereitung:

Zwiebeln klein schneiden, im Schmalz goldgelb
anbraten, den Grünkohl dazugeben, mit Brühe
aufgießen, mit Salz, rotem Pfeffer und der Prise
Zucker würzen. Eine Stunde garen. Kochwürste,
Speck. Kassler und Pinkel dazugeben.
Weitere 60 Minuten leicht köcheln lassen.

Dazu werden Salzkartoffeln gereicht

Glatz Kochbuch Seite 51